YerbaEl caá, palabra guaraní que designa toda yerba, y en particular a la yerba mate, era y es consumido por los guaraníes, quienes además de tomarla con bombillas de tacuara en un mate también mascaban sus hojas crudas.

Antonio Ruiz de Montoya

Antonio Ruiz de Montoya

Antonio Ruiz de Montoya

Hacia el 1609 con jesuitas iniciaron su cultivo en las reducciones.  Según Ruiz de Montoya, Jesuita misionero (Paraguay, S. XVII), los guaraníes ponderaban la excelencia de la yerba mate, asegurando que “alienta el trabajo, sirve de sustento, purga de flemas al estómago y despierta los sentidos”.

El mate es la bebida popular por excelencia en Argentina, Paraguay, Uruguay y el sur de Brasil. Millones de personas la disfrutan diariamente.

La yerba mate es la compañera inseparable de trabajadores y estudiantes ya que mantiene el cuerpo bien hidratado y brinda la energía necesaria para enfrentar largas jornadas. Nutritiva y estimulante, la yerba mate contiene 24 vitaminas y minerales y 15 aminoácidos. La yerba mate, al combinarse con otras hierbas, realza el poder curativo, actúa como catalítico y facilita su asimilación.

Tomar mate es una ceremonia de cada día. Compartirlo es símbolo de amistad y hospitalidad.

Ilex Paraguariensis

Propiedades Nutricionales de la yerba mate:

Vitaminas: A, C, E, B1, B2, Niacina (B3), B5 y Complejo B
Minerales: Calcio, Manganesio, Hierro, Selenio, Potasio,
Magnesio, Fósforo y trazos de otros minerales.
También contiene 15 aminoácidos y clorofila.

Nútrase con el sabor y la suavidad de la yerba mate ANNA PARK

PROPIEDADES DE LA YERBA MATE:

tonifica el cuerpo
energiza
estimula
es un poderoso antioxidante
eleva las defensas
favorece la digestión
despierta los sentidos
levanta el ánimo
despeja la mente
aumenta la libido
favorece la pérdida de peso por sus propiedades lipolíticas
posee propiedades antisépticas
potencia el poder curativo de otras hierbas medicinales
hidrata el cuerpo y quita la sed

cropped-barney.jpgOrganico

Anuncios